Nos actualités

Portait du jour | SCEA La Frèrme -Thibault et Mathieu Defrance
Il s’agit d’une ferme biologique de 60ha dans le Petit Caux reprise par 2 frères en 2021. Il pratique un maraichage diversifié avec des AMAP

Ferme de la Binolais (Emilie et Benoit DUFOUR Charles TILLARD-TETE)
La ferme de la Binolais se situe dans Saint-Senier-de-Beuvron (50). L’exploitation est composée de 2 UTH et un apprenti pour 32 vaches laitières et la suite 200 000 l de lait, ainsi que 8

Portait du jour | Collectif Bio Quibois
Les deux brasseurs sont Martin et Robin PRIEUR. Il s’agit d’une production de céréales et qui sont ensuite transformé en bières. Ils sont tous les

Portait du jour | Ferme de la Madeleine
La ferme de la Madeleine se situe à Tilly-sur-Seulles, dans le Calvados. Il s’agit ici d’une exploitation en polyculture élevage de 70ha, 35 vaches allaitantes

Portait du jour | GAEC Dorchies
Situés dans la commune Le Mesnil-Eudes (14), il s’agit d’une Ferme laitière de transformation fermière de 3 personnes Annabelle, Paul et Bruno, qui font de

Portait du jour | Les légumes du p’tit Vattetot (Pierrick BOULARD)
Pierrick produit des légumes bio diversifié toute l’année sur 1 ha de clos masure. La production respecte les principes du Maraîchage sur Sol vivant et

Portait du jour | Eco-domaine de Bouquetot
Ancienne grande ferme d’élevage s’étendant sur 68 hectares de prairies et de forêt, le domaine est un précieux témoignage de la vie rurale et du

Portait du jour | Ferme d’Apolline
La ferme d’Apolline est une ferme pédagogique avec trois ateliers productifs : la pomme, la chèvre et les poules. C’est une structure composée de deux

Portait du jour | GAEC Bio des Lyre
Il s’agit d’une ferme familiale de polyculture élevage qui proposent de la viande de porc, poulets et pintades sur commande, puis produits transformés de nos porcs : terrine

Manger Bio et Local | Programme des animations en Seine-Maritime (76)
Côté producteurs… · LES JARDINS DE SIMONE, Maraîchage Vendredis 17 et 24 septembre, 9h-18h30 Ferme ouverte, vente à la ferme · LES VERGERS DE LA

Manger Bio et Local | Programme des animations dans l’Eure (27)
Côté producteurs… · FERME DE PIERRELAYE, Élevage de moutons et grandes cultures Vendredi 17 septembre, 15h Samedi 18 et dimanche 19 septembre, 10h30 et 15h

Manger Bio et Local | Programme des animations de l’Orne (61)
Côté producteurs… · EARL FERME DE L’ALLIANCE, Maraîchage et élevage de poules pondeuses Samedis 18 et 25 septembre, 14h-17h Ferme ouverte · FERME DE L’HERBELLERIE,

Manger Bio et Local | Programme des animations du Calvados (14)
Côté producteurs… · EARL COSMHANA, Production de plantes aromatiques et médicinales Samedi 18 septembre, 11h et 16h Ferme ouverte, présence d’un petit marché de producteurs,

Manger Bio et Local | Programme des animations de la Manche (50)
Côté producteurs… · CIDRERIE DU PÈRE MAHIEU, Production cidricole Du vendredi 17 au samedi 25 septembre, 10h-12h | 14h-18h30 Ferme ouverte, dégustations · FERME DE

Mise à jour du programme : informations sur les animations annulées ou modifiées
Suite aux mesures mises en place concernant la présentation du Pass sanitaire, certaines de nos animations ont été contraintes d’être annulées, par souci de logistique,
Actualité : Informations Covid-19
Depuis le 21 juillet, le « pass sanitaire activités » est exigé pour accéder à tous les lieux de loisirs et de culture. Le pass sanitaire pourra

3000 mercis !
Malgré le contexte particulier de l’année 2020, vous avez été plus de 3000 visiteurs sur l’ensemble des événements proposés sur les 5 départements normands lors