photo mbel

Manger Bio et Local, c’est l’idéal !

Faites comme Bio en Normandie, mangez bio et local ! 

Comme tous les ans, au mois de septembre, Bio en Normandie (BeN) met les acteurs de la bio à l’honneur à travers une multitude d’animations sur le territoire normand :  fermes ouvertes, marché de producteurs, dégustation de produits, animations en magasin, interventions dans les cantines, découverte d’ateliers de transformation…

Venez découvrir la diversité des produits bio et les savoir-faire des producteurs et artisans bio normands. 

Vous souhaitez mieux consommer pour votre santé et pour l’environnement ? En apprendre davantage sur la consommation en circuit-court ? Alors rejoignez-nous pour une semaine d’informations, d’animations et de festivités autour des produits bios et locaux ! 

 

L’événement Manger bio et local, c’est l’idéal pour :

  • Faire une sortie en amoureux, avec ses p’tits bouts ou entre copains
  • Connaître les produits bios normands, et vous serez surpris, il n’y a pas que des pommes !
  • En apprendre plus sur le quotidien d’un paysan
  • Découvrir ce qu’est un mode de production biologique
  • Soutenir l’économie locale
  • Échanger avec celles et ceux qui nous nourrissent
  • Partir à la découverte du monde agricole
  • Apprendre à consommer plus sain et plus durable


Pourquoi bio et local ?

Consommer bio et local, c’est  : 

  • opter pour une alimentation de qualité respectueuse de la nature
  • pérenniser les fermes biologiques  et autres opérateurs biologiques du territoire normand,
  • maintenir une agriculture de qualité inscrite dans un territoire vivant et accueillant, 
  • Bref ! C’est bon pour la planète, pour le territoire et la santé, Bref c’est l’idéal !

Comment consommer Bio et local ?

Retrouvez les bonnes adresses des opérateurs Biologiques de Normandie qui pratiquent les circuits courts via ce lien :
Guides des points de vente - mis à jour par Bio en Normandie

Pour retrouver les adresses des producteurs qui pratiquent la vente directe et les circuits courts, cliquer sur l’image.

 

Nous nous mobilisons ensemble pour l’environnement, le bien-être animal, la durabilité des fermes, le revenu des agriculteurs et agricultrices, tout en ayant la capacité de nourrir tous les consommateurs avec des produits de qualité, y compris nos enfants dans les cantines scolaires.

Consommer bio et local, c’est meilleur pour la santé, des produits de meilleure qualité, plus respectueux de l’environnement, synonyme de soutien à l’économie locale… Manger bio et local, c’est l’idéal !

On ne parle pas juste d’un mode de production, on parle de la santé de nos enfants, on parle de la qualité de notre eau, on parle de notre avenir à tous. Une alimentation bonne pour la santé et bonne pour l’environnement est une des clés pour faire face à la crise sociale et environnementale actuelle.
loic madeline
Loïc Madeline
Co-président à la FNAB (Fédération nationale des agriculteurs Biologiques de France) et administrateur de BIO EN NORMANDIE