Bio et Local, c’est la garantie d’une nourriture saine à un juste prix, d’un environnement préservé, d’une relation directe avec les producteurs et d’un réel soutien à l’économie locale.

Manger bio et local, c’est un acte citoyen à portée de main ! En faisant ce choix, vous prenez part à la transition agricole et alimentaire de votre territoire et redessinez, aux côtés des acteurs des filières biologiques, le modèle agricole de demain. Car au-delà de pratiques responsables certifiées par un label*, ce sont également des valeurs que nos productrices et producteurs bio incarnent au quotidien… Et le projet d’une société durable, humaniste et solidaire, de ses champs à l’assiette !

Vous êtes producteurs-rices bio : Vous souhaitez prendre part à l’aventure et référencer vos points de vente ? Il vous suffit de vous rapprocher de Bio en Normandie !

Conçu par les producteur-rice-s bio, pour les consommateur-rice-s, cet outil référence sous forme de carte interactive les points de vente de produits bio et locaux sur le territoire, ainsi que les agriculteurs les approvisionnant.

Mis à jour régulièrement par les producteur-rice-s eux-mêmes, ce site internet est le reflet de la diversité de l’offre en produits bio locaux disponibles sur notre territoire : légumes, fruits, produits laitiers, fromages, viande bovine, porcine et ovine, volailles de chair, œufs, plantes aromatiques, produits cidricoles, oeufs, pain…….

Partager

Share on facebook
f
Share on twitter
t
Share on linkedin
l

Plus de contenu

Social bonheur

86 % : c’est la part des agriculteurs et agricultrices bio qui déclarent qu’être en bio contribue à leur bonheur. En mangeant bio, vous leur permettez d’être

Consommation

83 % : c’est la part des produits bio consommés en France qui est produite en France, hors produits tropicaux. Selon le ministère de l’agriculture, « la consommation

Inflation

7,7 % : c’est l’inflation des produits alimentaires bio en 2023, tandis que les produits alimentaires non bio ont vu leurs prix grimper de 11,9 %. Manger bio,

vache

Au cœur de la Bio

Lait de vache : La vache normande qui pâture sous les pommiers est un de symboles de notre région. En bio, elle mange principalement de l’herbe,