Ancienne grande ferme d’élevage s’étendant sur 68 hectares de prairies et de forêt, le domaine est un précieux témoignage de la vie rurale et du patrimoine vernaculaire augerons du XVIIIe siècle. Depuis 2009, le domaine accueille une coopération d’entreprises innovantes dont l’objectif est de créer un lieu d’exploration, d’innovation et de recherche afin de favoriser le développement de nouveaux projets autour de la thématique de l’utilisation innovante des ressources naturelles.
Actuellement, les 7 acteurs (soit environ 14 personnes) font principalement de la vente directe, d’autres vendent uniquement sur commande. Actuellement, les 7 acteurs produisent : de la viande bovine, de la spiruline, du lombricompost, des fruits et légumes, des fleurs et du thé et infusions.
Le domaine possède de nombreuses sources d’eau et un cours d’eau le traverse. Dès sa création en 2009, les acteurs ont donc tout naturellement voulu protéger cet environnement unique déjà très préservé. Le domaine est en zone de protection des eaux ce qui interdit l’usage de produits chimiques notamment.

Ils vous donnent rdv le samedi 17 et dimanche 18 septembre à partir de 10h et de 11h à 18h pour l’édition 2022 de MBEL ! Retrouvez le programme complet ici
Crédit photo : Eco-domaine de Bouquetot